segunda-feira, 20 de outubro de 2008

BAMBÁ





Ingredientes:


3 colheres (sopa)(25gr) de fubá
¹/2 xícara (120ml) de água fria
6 xícaras (1¹/2 litro) de caldo de carne
6 folhas de couve cortadas bem finas (envolve-as como rocambole e corte em rodes finas)
sal , pimenta do reino e pimenta dedo de moça gosto
2 ovos
300gr de linguiça de porco, fritas e cortadas em rodelas


Confecção:


Coloque o fubá em uma frigideira pequena, leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe torrar levemente.Junte a água e misture até dissolver o fubá.Tire do fogo.Numa panela grande ,junte o caldo de carne e o fubá, leve ao fogo alto e deixe ferver mexendo sempre.Acrescente as tirinhas de couve e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.Tempere com sal a gosto.Quebre os ovos em uma tigelinha e acrescente à sopa, mexendo vigorosamente até ficarem esfiapados.Junte as rodelas de linguiça, tempere com as pimentas e deixe aquecer.Tire do fogo, coloque em uma sopeira previamente aquecida e sirva acompanhado de rodelas de pão.

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