segunda-feira, 20 de outubro de 2008

CARURU


Ingredientes:


1/2 kg de quiabo cortado em pedaços bem pequenos

suco de limão

250 g de cebola picada

75 g de amendoim moído ou75 g de castanha de caju moída

200 g de tofú defumado picado(opcional)

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de coentro picado

150 ml de azeite de dendê (pode ser em menor quantidade)

sal a gosto


Preparo:


Numa panela, coloque os quiabos em água fervente com sal por 5 minutos. Adicione o suco de limão. Escorra numa peneira, para eliminar um pouco da baba. Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, metade do amendoim ou da castanha-de-caju, o gengibre e o coentro. Bata até ficar homogêneo e transfira a mistura para uma panela. Junte o quiabo, leve ao fogo e deixe cozinhar, adicionando, aos poucos o azeite-de-dendê e metade do tofú, mexendo sempre, até ficar com uma consistência pastosa. No final do cozimento, adicione o tofú restante.

Nenhum comentário: