segunda-feira, 20 de outubro de 2008

VATAPÁ


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

2 tomates sem pele e com sementes picados

½ pimentão verde picado

2 colheres (sopa) de extracto de tomate

200 g de camarão fresco sem casca

2 colheres (sopa) de camarão seco dessalgado e moído

1 lasca de gengibre picada

½ xícara (chá) de farinha de rosca

½ xícara (chá) de creme de arroz dissolvido em 400 ml de leite de coco

¼ xícara (chá) de castanha de caju torrada

¼ xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca

coentro e cebolinha verde picados a gosto

sal a gosto

1 colher (sopa) de azeite de dendê


Confecção:


Numa panela com azeite (ou óleo) refogue alho picado e cebola picada até dourar. Junte tomates sem pele e com sementes picados, pimentão verde picado e extracto de tomate.Mexa bem.Junte camarão fresco sem casca, camarão seco dessalgado e moído, gengibre e farinha de rosca.Sem parar de mexer, acrescente creme de arroz dissolvido em leite de coco, castanha de caju torrada e amendoim torrado e sem casca.Mexa até ficar cremoso.


Dica: se ficar um creme muito grosso, acrescente um pouco mais de leite de coco.Tempere com coentro e cebolinha verde picados a gosto, acerte o sal e por último incorpore azeite de dendê.Deixe esfriar e recheie as forminhas de massa de feijão fradinho.

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